直通屏山|福建|時評|大學城|臺海|娛樂|體育|國內|國際|專題|網事|福州|廈門|莆田|泉州|漳州|龍巖|寧德|南平|三明
您所在的位置: 東南網 > 福建頻道 > 社會 > 正文
福州地區連續兩年“獲得電力”指數福建省第一
www.fjsen.com?2022-09-22 17:01:33? ?來源:東南網    我來說兩句

9月21日,福建省福州市優化營商環境“獲得電力”專項論壇在國網福州供電公司成功舉辦。該論壇旨在促進各單位、各行業溝通交流,強化政企聯動,進一步推動優化營商環境,提升“獲得電力”水平。

1.jpg

福州市優化營商環境獲得電力專項論壇

會上,福州市優化營商環境工作領導小組辦公室副主任黃犖介紹,獲得電力指標是中國營商環境評價體系的重要組成部分,主要衡量市場主體通過向當地供電公司提交永久性電力連接的接入申請,最終實現成功裝表接電的全流程服務質量。獲得電力組由國網福州供電公司牽頭。近年來,福州供電公司以客戶為中心,聚焦業擴配套提速和接電效率提升,持續優化服務舉措和數字賦能創新實踐,不斷豐富服務內容、拓展服務渠道,優化電力營商環境,為獲得電力指標取得優異成績提供了重要支撐。

2.jpg

福州市優化營商環境獲得電力專項論壇

廈門大學中國營商環境研究中心副主任許志端表示,福州市營商環境的評估成績一直表現優異,特別是獲得電力指標。廈門大學中國營商環境研究中心作為營商環境省級智庫,將一如既往發揮服務地方經濟社會發展和提供決策咨詢研究的作用,為全方位推進高質量發展提供有力的智力支持,助力福州市打造市場化、法治化、國際化、便利化的一流營商環境。

據了解,近年來,國網福州供電公司努力踐行“人民電業為人民”企業宗旨,著力推進“卓越服務工程”和數字閩電行動,加快營銷服務數字化、智能化轉型,加強數字化基礎設施建設,提升服務支撐能力,助力營商環境建設。國網福州供電公司黨委書記、副總經理黃海指出,十年來,福州供電公司牢記初心使命,踐行唯實唯先,爭當新型電力系統建設排頭兵,加快構建現代供電服務體系,高站位落實、高標準執行、高質量推進電力營商環境各項改革任務。2020年國內營商環境評價福州新區“獲得電力”指數排名躋身全國前十,列入全國標桿。2020年、2021年連續兩年省內營商環境評價福州地區“獲得電力”指數排名第一。面對來勢洶洶的新冠疫情,公司勇奪保供、防疫“雙勝利”,協力推動復工復產,全力服務穩經濟促發展,全面推行高壓“三省”、低壓“三零”服務,真情助企紓困解難。

3.jpg

福州市“獲得電力”營商環境研究中心揭牌儀式

論壇期間,還舉行了福州市“獲得電力”營商環境研究中心揭牌儀式,推介了國網福州供電公司“一鍵下單,現場辦結”低壓用電報裝服務新模式。廈門大學中國營商環境研究中心副主任許志端以《電力營商環境的發展趨勢》為主題開展講座。與會人員共同觀看了《營商環境,非凡十年》主題宣傳片。當天,參會人員還先后參觀調研了國網福州供電公司業擴聯合服務中心、調研帶電作業中心與輸電中心,了解“水電氣訊共享營業廳”、“供電能力可視化”平臺、“數字化云驗收”應用等服務舉措,現場觀摩履帶式絕緣斗臂車、無支腿絕緣斗臂車、絕緣蜈蚣梯等新型帶電作業裝備并觀看了桿塔無人機巡檢模擬展示。

國網福州供電公司相關負責人表示,下階段,國網福州供電公司將繼續以高標站位,樹牢“以客戶為中心”理念, 實現辦電方式便利快捷再提升、用電體驗貼心周到再提升、供電質量可靠放心再提升“三個提升”目標,形成可復制、可推廣的“福州經驗”,為福州打造營商環境優質服務新高地貢獻“電網力量”。(通訊員 陳蒸 洪翠同 陳德鈞 柯俊明)


責任編輯:吳靜
马赛克破坏版东凛